Надежный поставщик
складской техники
Консультации с 9:00 до 18:00 ежедневно

Выбираем ручную гидравлическую тележку

27.11.2017
Гидравлическую тележку можно встретить на любом складе. Она представляет собой простое оборудование для перемещения груза на поддонах. Гидравлическая тележка ручная передвигается при помощи усилия оператора, а гидроузел отвечает за подъем груза.

У гидравлической тележки простая конструкция. Обычная модель состоит из рычагов, приводимых в действие гидроузлами, колесами и вилами, поэтому тележки мало чем отличаются по особенностям и функционалу. Отличия могут быть только в качестве сборки и материалов.

Выбирая тележку для склада нужно учитывать такие характеристики:

Ø  тип колес;

Ø  грузоподъемность;

Ø  высота вил в опущенном состояние и их покрытие;

Ø  размеры вил и расстояние между ними.

 

Грузоподъемность обычных гидравлических тележек составляет от 500 кг до 3000 кг.

По особенностям конструкции тележки делятся на:

Ø  двухколесные — такие тележки используются для перевозки небольшой тары, обычно коробок. Используются в магазинах, рынках, торговых центрах;

Ø  платформенные (4 колеса) — применяются для транспортировки груза в супермаркетах (Лента, Ашан, Окей), магазинах, складах;

Ø  специальные — обычно изготавливаются на заказ и имеют нестандартную форму. Применяются на заводах, фабриках и производствах;

Ø  гидравлические (рохли) — применяются для транспортировки поддонов с грузом.

 

Выбирая гидравлическую тележку необходимо уделить внимание качеству изготовления, а именно на толщину металла, наличие усилителей вил, качество сварных швов, эргономику ручки. Очень часто можно встретить продавцов, которые осуществляют продажу тележек сомнительного качества.

Стандартная длина вил у тележек составляет 115 см, но на практике можно встретить тележки с удлиненными или укороченными вилами, так как в работе приходится сталкиваться с грузом разной формы и размеров и стандартная длина вил может не подойти.

Аналогичная ситуация и с шириной вил. По стандарту она 54 или 55 см, но можно найти модели с большей или меньшей величиной.

Выбор тележки по грузоподъемности

Главным элементом гидравлической тележки является гидроузел. Его основной является гидравлический цилиндр, который и осуществляет подъем вил тележки. На гидротележке запрещается перемещать товар, масса которого больше грузоподъемности оборудования. Многие операторы полагают, что если положить груз массой в 750 кг на две тележки грузоподъемностью 500 кг, то ничего страшного не произойдет. Однако, это может привести к деформации деталей тележке и поломке гидроузла из-за смещения центра тяжести.

Выбирая тележку, необходимо уделить внимание колесам. Они могут быть из пластика, полиуретановые или обрезиненные. Если у вас пол склада цементный, то не стоит выбирать гидравлическую тележку с пластиковыми колесами — они хоть и дешевле, но быстро истираются на такой поверхности. Если гладкий пол из хрупкого материала, то подойдут колеса с резиновым ободом или из полиуретана.

И напоследок. Часть складских операций требуют взвешивание груза перед его транспортировкой. В таком случае вам пригодится тележка со встроенными весами.

Стоимость ручных гидравлических тележек составляет от 65 000 тг до 550 000 тг

В нашем интернет магазине Вы можете приобрести как складскую технику, так и сервисное обслуживание! 

Доверяйте свою технику профессионалам!

MLSERVICE ― Ваш личный сервис!

< Возврат к списку

Похожие статьи

18.12.2017
Пневматические шины
Значение колес в работе спецтехники очень велико.
11.12.2017
Пластиковые паллеты
Пластиковые поддоны еще называют паллетами.
04.12.2017
Винтовые домкраты
Домкрат – устройство для поднятия больших грузов.
the best adware and spyware removal software